domingo, 6 de noviembre de 2016

LA PEÑA 2-3 RIBAFORADA

TRES EN RAYA
J7 | EMOCIONANTE DERBI EN LA ORILLA ESTE DEL EBRO

Choque de dos trenes en el campo Santos Justo y Pastor de Fustiñana, La Peña y Ribaforada jugaron un encuentro de tú a tú. El equipo rojillo tuvo una tarde inspirada de cara al gol y empieza a sedimentar las bases de un proyecto con miras altas de la tabla clasificatoria. Tres victorias consecutivas y ante rivales directos al final de temporada lo atestiguan. El Fustiñana no se aminaló y dispuso de oportunidades de llevarse algo más, dos penaltis que consiguieron por la perseverancia de estar continuamente rondando el área ribaforadera, dieron alas a un equipo que se encontró con un resultado muy adverso a los veinte minutos del comienzo del encuentro.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, despliegue físico de ambos equipos para dominar el balón, teniendo el equipo local la primera oportunidad en un disparo que desaprovechó el jugador fustiñanero Adama estando sólo contra el guardameta Miguel. Desde ese momento, el Ribaforada empezó a controlar el esférico y ejecutó los mejores veinticinco minutos de juego de la temporada, consiguiendo un gol marca de la casa "Saúl" por toda la escuadra (*imagen superior: momento del gol de Saúl que suponía el 0-1 en el 16') en una falta cercana al área y un golazo de Blasco de chilena, aprovechando una salida errónea del guardameta local. El partido parecía sentenciado, pero nada más lejos de la realidad, los rojillos de La Peña sacaron su mejor versión y arrinconaron a los pupilos de Santi en su área, teniendo varias oportunidades, consiguiendo dos penaltis y de nuevo las tablas (minuto 36' y 63'). Los cambios en el equipo ribaforadero surtieron efecto, ambas bandas fueron un punto de inflexión con las entradas de Carlos e Igor, dando un soplo de aire fresco y volviendo a tener acercamientos muy peligrosos al área fustiñanera. Ésta vez, el cántaro consiguió romperlo Pérez en un disparó llegando en segunda linea, en el último minuto del tiempo reglamentario. Un final feliz para los ribaforaderos en un derbi que estuvo a la altura.