sábado, 15 de octubre de 2022

CRÓNICA: MURCHANTE B 2 - 1 RIBAFORADA

CAIMOS EN LA TRAMPA

Jornada 5: El C.D. Ribaforada cosecha su primera derrota de la temporada en Murchante, con la sensación de ser superiores, pero cayendo en la trampa de entrar en el juego del rival en la segunda parte

Crónica: F. Magdalena

Primera derrota de la temporada de un C.D. Ribaforada que no fue capaz de doblegar al Murchante B en su visita al "San Roque". Un equipo local que cimentó su victoria en el tramo final de la primera parte, con esos 2 goles en apenas 3 minutos, pero sobre todo en una segunda mitad en la que propuso un juego enrarecido, una trampa en la que cayeron los rojillos de forma inocente, viéndose incapaces a la hora de reaccionar a las tretas Murchantinas.

El colegiado Echeverría y ambos capitanes realizando el saludo de cortesía

El partido comenzó con un Ribaforada dominador del juego durante gran parte de la primera mitad, generando claras ocasiones de peligro sin lograr fruto alguno, sobre todo en dos indecisiones del portero local que propiciaron un centro chut lateral al larguero, muy cerca de la cruceta, y otra buena oportunidad después de una mano blanda del guardameta murchantino en una salida por alto.

Pero sería en apenas tres minutos, tal como dije antes, entre el 37 y el 40, cuando los azules lograron sus dos primeros goles: el primero en un dudoso penalti y el segundo en un buen disparo lateral tras una jugada bien trenzada por la delantera local. Finalizaría el primer tiempo con ese resultado parcial injusto y excesivo, a tenor de los méritos contraídos por uno y otro equipo.

La segunda mitad comenzó con un acoso ribaforadero sobre la portería local, con un Alberto Reinaldos Valero como protagonista, revulsivo rojillo tras el descanso. Una insistencia la de los de Ribaforada que tuvo su premio al acortar distancias en marcador (2-1) a los 10 minutos de la reanudación por medio de Abraham. Esto espoleó a los de Bericat, que trataron de irse hacia adelante en busca del empate.

Gol de Abraham Bozal en el minuto 55' suponía el 2-1

Pero el partido se fue enredando poco a poco, con artimañas por parte de los de Murchante cuya única finalidad era la de cortar el ritmo de los rojillos y perder tiempo. Lo peor de todo fue que los de Ribaforada cayeron en el (no) juego propiciado por los locales, lo que favorecía claramente a los intereses Murchantinos. La cuestión es que todo siguió por los mismos cauces hasta consumarse la primera derrota del C.D.Ribaforada en toda la temporada. Aunque paradójicamente, los de Rafa Bericat tuvieron el empate en sus manos pero fue el portero local, indeciso a lo largo de todo el encuentro, quien salvó a su equipo de ese empate con dos buenas intervenciones en los momentos finales, sobre todo una de ellas con una parada extraordinaria a bocajarro.

Final del partido con derrota rojilla que, a pesar de contagiarse de lo enrarecido del partido, en el terreno de juego y fuera de él, luchó hasta el último segundo para obtener algo positivo. No pudo ser, pero como cantaba Freddie Mercury: "The Show must go on". El sueño continúa.

Jugador del encuentro: Alberto Reinaldos

Su salida y revulsión en el encuentro fue lo más destacable.

Colegiado:  4

IVÁN ECHEVERRÍA CABALLERO:  Pecó de un arbitraje casero y en la segunda parte dejó que se enfangara un partido que estaba siendo bonito presenciar

Asistencia: Campo San Roque, Murchante 100 personas aprox.