sábado, 8 de octubre de 2022

CRONICA: RIBAFORADA 3 - 0 SAN JAVIER

ABONADOS A LOS TRES PUNTOS

Jornada 4: El C.D. Ribaforada consiguió una nueva victoria en su feudo ante un San Javier bien plantado en el campo

Crónica: A.Díaz

Lo rojillos volvieron a su cuartel general y resistieron los tres puntos en casa ante su afición. El equipo dirigido por Bericat, sigue invicto después de cuatro jornadas. Es la mejor conclusión que se pudo sacar del encuentro. Un San Javier que puso en apuros al Ribaforada durante toda la primera parte hasta un desafortunado gol en propia puerta de los amarillos. Tras la reanudación del encuentro, un Eneko eléctrico desde el inició, lavó la cara del equipo rojillo y removió el avispero, consiguiendo el control del encuentro, el dominio y llevarse un encuentro de forma solvente.

El colegiado Francisco Efrain Huaman Tenorio hablando con los capitanes de ambos equipos

San Javier mereció más, sobretodo durante la primera mitad. Un equipo bien asentado, con ganas de jugar el balón aunque a veces demasiado duro en la entradas, ingredientes para poner en dificultades a un Ribaforada que jugó con defensa de tres.

Jugador del C.D. San Javier sacando un córner en la primera parte

La innovación al equipo de Bericat no sentó muy bien, mientras Alejandro estuvo en la defensa, la media pecó de juego, dejando en evidencia que nuestro capitán es necesario llevando las manijas del equipo, como se demostró cuando volvió a su posición natural.

El C.D. Ribaforada en la primera parte hizo peligro mediante jugadas a balón parado

Un encuentro que durante los primeros 40 minutos fueron en términos generales a favor del San Javier. El Ribaforada no estaba perdido, pero no se encontraba cómodo dentro del terreno de juego. En el minuto 40’ llegó el primer gol. Esta vez en propia puerta, un desafortunado despeje del central Tudelano fue directo adentro de las mallas. Un regalo inmerecido para los nuestros, pero también en las victorias tienes que tener la suerte de tu parte.

Min 40' 1-0 Gol en propia puerta del defensa del C.D. San Javier

Desde ese momento y sobre todo desde el comienzo de la segunda parte, los rojillos se impusieron, la entrada de Eneko Pinilla, haciendo dupla con Reinaldos en la delantera, subieron el nivel, el control y el juego del equipo rojillo. La segunda parte fue un monólogo del Ribaforada, no generó un gran juego, pero si muy solvente y efectivo.

Min 75' 2-0. Abraham consigue el gol de la tranquilidad.

Abraham, con la puntería afinada marcó el gol de la tranquilidad y Eneko casi en el final, puso una puntilla del encuentro. El Ribaforada no ofreció un gran juego, pero supo sacar los tres puntos y dejar un final de partido con buen sabor de boca.

Min 85' 3-0. Eneko consigue el tercer gol, merecido, uno de los destacados del encuentro, entrando para mejorar el equipo

Las estadísticas no engañan, liderato, trece goles a favor en cuatro partidos y solamente dos en contra, buen trabajo realizado.

Jugador del encuentro: Abraham

90 minutos, esfuerzo, garra y gol

Colegiado: 7

Francisco Efrain Huaman Tenorio: Lo mejor que se puede hablar de un árbitro, que pase desapercibido.

Asistencia: Campo San Bartolomé, Ribaforada 150 personas aprox.